您所在的位置:郑州拓展训练公司 >> 拓展课程 >> 拓展训练课程齐眉棍

拓展训练课程齐眉棍

发布日期:[2012-05-19] 作者:[郑州拓展训练]

拓展训练课程齐眉棍,主要目的是考研团队协作精神。课程目标是通过齐眉棍的游戏,让学员学会系统思考,总结提高集体决策。

拓展训练课程齐眉棍

拓展训练课程-齐眉棍介绍

准备道具:一根较长的塑料棍

齐眉棍参与人数:若干(6人以上会有比较好的效果)

齐眉棍规则:

  1. 让小组成员站成相对的两列/并排一列亦可,让小组成员全部将双手举到自己的眉头的位置;
  2. 将轻质塑料棍放在每个人的双手上(可以是平行伸出的两个食指),注意:必须保证每双手都接触到轻质塑料棍的,并且手都在轻质塑料棍下面;
  3. 要求小组成员将轻质塑料棍保持水平,小组成员的任务是:
  4. 在保证每个人的手都在轻质塑料棍下面的情况下将轻质塑料棍完全水平的往下移动。一旦有人的手离开轻质塑料棍或轻质塑料棍没有水平往下移动,任务就算失败。

拓展训练课程-齐眉棍游戏诀窍

第一、一定要团结。经常会出现这样的情况:要么是棍子不仅不往下降,反而往上升,要么就是降不下去,要么是一边降下去了,另一边降不下去。这就是没掌握要领,一个小组就是一个团队,团队的成员要团结才能取得成功,这样互相埋怨,是解决不了问题的。

第二、方法很重要。团结固然重要,可是如果没有好的方法,就算是再团结,也一样解决不了问题,一定要有一个核心的人物,领着大家共同努力,否则,个人忙个人的,劲使不到一处,又怎么能成功呢。

拓展训练课程-齐眉棍的启示:

  1. 看似游戏很简单,但要成功的完成非常不容易;
  2. 如果一个人去完成这个任务是相当简单的一个事情,但是一个人做的工作由几个人来作,它比一个人干时还要不容易完成,因为几个人之间将形成许多的相互关系,制造出许多新工作,因此团队的力量不容忽视,可以引伸到帕金森定律;
  3. 如果小组中有任何一个人不同于组织的共同节奏,轻质塑料棍将无法保持水平下降。