您所在的位置:郑州拓展训练公司 >> 训练基地 >> 信阳鸡公山拓展训练基地

信阳鸡公山拓展训练基地

发布日期:[2010-05-06] 作者:[郑州拓展训练公司]

信阳鸡公山拓展训练基地介绍

基地简介

鸡公山位于河南省信阳市南38公里,是国家级重点风景名胜区、国家级自然保护区、4A级景区,是华中地区著名的游览、避暑胜地。鸡公山是大别山的支脉,主峰鸡公头又名报晓峰,像一只引颈高啼的雄鸡,因名之鸡公山。

景区面积287平方公里,海拔 800 多米,历史上与庐山、北戴河、莫干山合称中国四大避暑胜地。作为供人们避暑游览的风景区,始于二十世纪初,兴盛于二、三十年代,建设发展历史逾百年。景区内主要分北山、东沟、避暑山庄、报晓峰、防空洞、大深沟六大精品景区。

鸡公山地区雨量充沛,植物繁茂,兼有南方和北方树种,共达1200多种,既有针叶树又有阔叶树,既有常绿树又有落叶树,是一个混合型的自然植物园。

信阳鸡公山拓展训练基地

基地气候

鸡公山盛夏无暑,气候凉爽,夏季平均气温24℃,“午前如春,午后如秋,夜如初冬”,享有“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”之美传。鸡公山旅游度假四季皆宜:春天莺飞草长,幽兰飘香;夏季云雾缭绕,沁凉如水;入秋红叶满山,万木霜天;冬来瑞雪飘飞,冰清玉洁。

佛光、云海、雾凇、雨凇、霞光、异国花草、无日不风、青分楚豫被称为鸡公山的八大自然景观,素以“山明水秀、泉清林翠、气候凉爽、风景幽奇、别有天地”而驰名。海拔不高,但位置独特,有高山气候,却无高山反应,特别适宜疗养避暑。

信阳鸡公山拓展训练基地项目

基地内高空极限项目、场地常规项目等训练设施器材一应俱全,能同时容纳200人以上开展场地常规项目、高空极限项目、军事训练项目、水上项目、攀岩、滑索等。是我省东南部规模最大、设施一流的综合性型拓展培训基地。

信阳鸡公山拓展训练基地餐饮住宿

鸡公山拓展训练基地不仅风光秀丽,景色怡人,而且基地及周边的服务设施也及其完善。基地周边有各类宾馆、酒店。安全、舒适、清洁、健康的酒店可以满足您在旅途中就餐,住宿,及会议的各种需要。优美的餐厅,舒适的卧室,宽敞明亮的会议室让您在整个旅途中没有旅途的疲劳,只有家的温暖。